[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 384: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
土豪乐潭 We the Landlords • 查看主题 - 无业游民 (26)- 十年磨一剑

无业游民 (26)- 十年磨一剑

版主: 小心翼翼的小地主, jy101

无业游民 (26)- 十年磨一剑

帖子SunshineInCA » 2014-10-24 23:09

也许是命运安排,或同类相吸。我身边很多成功人士,或者正在向上行走的企业家。

今年创业,有些问题会请教与人。那天,棉农在微信里对我喊了一句,十年方成气候。我不服地回到,那时我都老了,我第一年就要赚钱!其实,我说话底气不足。

10天前,有美国品牌商要约我见面,我想借一个好点的办公室用。我给G一个电话,而后在G的新办公室见了他,见面自然一阵聊。他说,5年了,今年拿了1千万美金资金。他是一路名校,40岁从大学终身教授辞职,开始创业。他说,40岁才活明白,要把人生活得有意义。这点上,我们有相同的观点。他告诉我,他今年还成立了一个生物公司,是国内几个大老板投资兴建,他带我们去他的豪华型办公室和实验室,我站在阳台,一望过去是La Jolla Beach,咫尺之地就是大海,实在奢华。5年的努力,他渐入佳境。下一个5年,以他大数据和医疗的方向,我断言他将获得巨大的成功。

G很仗义,说如果你需要办公室,钥匙在此。对于我这样刚起步的,能有朋友支持,实在感动。今天,我和品牌商负责人见面选了一个公共的场合,喝咖啡就把事情办成了。

我们有一个共同的朋友,我的老乡,十几年前,海归做个人化检测实验室,太太在美国独自抚养两个孩子,有时是艰难而无奈的。前两年被美国某大公司注资,公司一下子成长起来。今年,他们拿到一个亿的资金,事业又是一个境界了。

至于今天读到雷军和facebook的CEO见面谈话时,大学时代似乎是一晃而过的事,那时在武大校园里,我就很看好这个默默干事,怀有梦想,又坚韧不拔的男生。

这三例,充分说明了,做事要选对方向,方向选对了,还要坚持把路走下去。我是做流通渠道的,加之国内强大的销售链,我对前途比较乐观,十年磨一剑,是否会短点呢?

献上一首老歌,《Hotel California》,百听不厌。周末愉快!

最后由 SunshineInCA 编辑于 2014-10-24 23:46,总共编辑了 3 次
SunshineInCA

Re: 无业游民 (26)- 十年磨一剑

帖子梁山 » 2014-10-24 23:41

理想值得多磨. 日久一定炉火纯青。
Like that song.
梁山

帖子小心翼翼的小地主 » 2014-10-26 15:22

阳光,俺看好你,梦想只要坚持,一路都会是美不胜收的风景。
小心翼翼的小地主
小心翼翼的小地主

帖子SunshineInCA » 2014-10-27 23:47

谢谢二位鼓励我这痴人梦语。

最近太忙了,当老板真是一个体力活。
SunshineInCA

帖子比花花还花 » 2014-10-30 12:29

预祝成功. 追梦的过程很美好
just do it!
头像
比花花还花

地址: Tucson

回到 SunshineInCA

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客