冷气机出了新状况

取百家精华而自成一家

版主: 小心翼翼的小地主, jy101, 瞎问瞎说

冷气机出了新状况

帖子梁山 » 2014-05-17 15:41

做管理的,没新闻就是好新闻。

平静的初夏黄昏,手机突然响了,是一个餐馆租客的经理打来,“事情大了,大热天我们的冷气有问题了,”

"哦!真的吗?慢慢道来也。”

原来他们厨房的一个冰柜坏了,请来了一个大公司的据说是很出名的冷气匠来修理,这师父对他说天台上一台冷气机有问题,可能要换新的. 问我是不是就让他们修理算了反正天气这么热。

估计这经理电话上也说不出很具体的描述, 这太意外了,我一直负责帮大家看护着这些冷气机,多年了,四十部机器记忆中还没有一台引起注意的,无论如何,首要是帮他们及时解决同题,但也要有第二个诊断呀,不能第一意见就立即採纳吧。于是我对他说,我会立即和以前装这些机器的公司联系,让他们明早就来怎么样?

我心目中求的人说正在休假中,四天后才会回来,没法,自己硬着上吧。修理这些机器我们有先天的优势,因为我们大多数机器都是相同的,诊断时换换零件非常方便。

第二天一早赶到这餐馆,那大公司的工程车已停在门外,那经理也在,我上前问师傅您不是修理您说有问题的冷气机吧?

“不是不是,我是修他们的冰柜的。”他汗流满脸的说。我说我来是因为以前装的公司要我明确肯定一下状况。

我转向找餐馆经理问去,他描述这师傅说当他用手掌在天台那台可疑机器的散热风口外感受一下时,似乎没有其它机器的风力猛,哦!就是这原因,那真是华佗把胍啊,利害。

轮到自己出马了,工具是电池批一个,螺丝刀两把,厨房内冷气凉擞擞的,显然冷气机在工作,看看那墙上的调温计,显示定在制冷关,目前温度是华氏70度, 求取温度是65度(太低了吧,不过不是主要问题).

跟着沿消防梯爬上天台,找到这台机,机器出风口打出的是热风,证实正在制冷中,再跟着象他们说的手感一下和其它正在运转的机器作比较,感不出有明显的区别,有的是其它机风出得比较均匀,而这个是偏向了四分之三的位置,其原因,这台机有一角和他的餐馆厨房的散热大烟囱很靠近,这烟囱对机身这一角吸风会有点摭挡,但肯定其它角落一定自动加码,其结果是没有真正障碍的。

但要更进一步真实检查,于是打开门板让压缩机暴露出来,再打开旁边不远的另一台一模一样的机的门板作比较,两者的粗管子感受同样的冰冷度,而两者的幼管子也感受同样的发热度,而运行声音,内观清洁度,这台机和那邻近一台完全没两样。

肯定了,这台机一点问题都没有。

下来把自己的看法跟这餐馆经理讲了,也打电话和他们老板讲了,他们似乎同意我的说法,感谢我为他们省了一笔明显是无谓的开支, 因为在租约合同上租客要付冷气维修的所有费用.
梁山

Re: 冷气机出了新状况

帖子SunshineInCA » 2014-05-17 16:01

厉害,我以前一直不支持LD学习修理,看来梁山都做的事,地主知道一些修理的技能是很需要的。
SunshineInCA

DDD!!!!

帖子jy101 » 2014-05-17 16:18

@onion25@ @onion5@ @onion33@ @onion26@ @onion8@ @onion17@ @onion7@ @onion20@
jy101

回到 百家精华

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 15 位游客